The Story Behind REN Making BARE in Bali. - part2

REN 在巴厘岛制作 BARE 背后的故事 - 第二部分

确实很明显,包是一个物体,而不是一个人。

然而,我还是感到有些沮丧,因为我意识到,单凭“物品的魅力”并不能完全传达BARE的本质。正如它的名字一样,这是REN的一个受欢迎的系列,由山羊皮制成。

柔软、轻便、耐用。虽然产品本身的质量很重要,但我还想让您知道“谁制造的、在哪里制造的、如何制造的”。

回想起来,感觉这是命中注定的。滨田女士是 BARE 成立之初就参与开发的宝贵合作伙伴,现居住在印度尼西亚巴厘岛。她与 REN 的设计师柳本相识时,两人都是 20 岁,当时都是某设计学院的学生。

“我和柳本校长是同一专业的服装设计系的,他比我高一年级。那时候,他就有一个明确的目标,‘有一天创立自己的包包品牌’。我记得和朋友一起去他家的时候,看到过他收集的各种材料和用它们制作的包包。”


之后,滨田女士进入高级定制部门,师从一位曾为皇后陛下设计礼服的著名教授,让她彻底掌握了基本知识。

走向高级时装之路以及未能达到高级时装所面临的挑战。


“因此,我下定决心要进入高级时装界。毕业后,我去各种工作室面试,甚至帮助艺术家制作服装。然而,我开始意识到在日本追求这一目标相当具有挑战性。”

从那时起,Hamada 女士开始在国外寻找机会。她的第一个目的地是巴黎,这是高级时装的圣地,这里有许多著名的时装品牌。

“我曾经通过家人朋友的介绍进入这个行业当实习生。但是,要想独立并建立自己的品牌,至少需要十年时间,而且需要大量资金。”

就在我苦苦挣扎之际,一位日本朋友突然向我发出邀请,他在我旅行时多次去过的巴厘岛开了一家店。他建议我“在那家店里创立一个服装品牌怎么样?”

“我相信,通过在巴厘岛的经历,我可以制作出我想要的产品。怀着这种信念,我带着积攒的积蓄回到巴厘岛,创立了自己的品牌。”

然而,在这里,我也经历了许多考验。“起初,我开了一家店,但在印度尼西亚,当地没有好的材料,所以一切都必须进口。即使采购了材料,我也做不出任何令我满意的东西。虽然生意开始好转,但我却感到沮丧,心想‘这不是我想创造的东西!’”

从衣服到包包,再到我与REN的邂逅。


有一天,我在城里散步时,偶然发现一家商店在外面展示包包。“这只是一家普通的商店,但产品却很特别。”

一问之下,才知道这是伦敦一家包袋品牌的直营工厂。“和店主聊天的时候,听说包袋的材质,无论是皮革还是五金,日本国内都有很好的选择。于是,我就决定创立自己的包袋品牌。”

在寻找商业伙伴的过程中,我与柳本重逢。“一位朋友提到,‘他经营着自己的包包品牌,所以他也许能给你一些建议。’我决定见见他,当我向他展示我的包包时,他非常惊讶。”

令他感到惊讶的原因是这些包的品质异常高。

他说:“你能做出这么好的东西?即使在日本的工厂,也很难做到如此细致。”

确实,这是滨田女士自学习高级时装以来磨练出的缝纫技术以及她与生俱来的设计感终于得到公正认可的时刻。

“我最初成立公司是为了经营自己的品牌。然而,那一年我创办了一家缝纫厂,从那时起,我每天都在制作 REN 包,持续了 15 年。”

其品质甚至超越高级时装。


如此高超的缝纫技术到底意味着什么?

“我们的团队已经运营工厂约 15 年了,我从头开始向员工传授我在高级时装中学到的技术。因此,尽管他们已经是技艺高超的工匠,但通常需要大约一年半的时间才能在这里缝制包袋。”

通常,接缝宽度在 4.5 毫米至 5.2 毫米之间。“我们说的是‘一毫米’以内的测量值。因此,如果存在 0.3 毫米的差异,可能不会被归类为不合格品,但每个人仍然会发现自己处于困难的境地。”

耐用性也是如此。“我们注重真正的坚固和细致。我们拉出底线,打结三次,然后将结和剩余的线塞进里面,留下大约五厘米。这大大提高了强度,也使修复更容易。我相信即使是高级时装也很少能做到如此程度。”

为什么要这么做?这是一个不可避免的问题。

“从学生时代起,我的目标就是创造可以传给下一代的产品。例如,我希望人们会想,‘我可能两三年内不会用到这个,但总有一天我会再用到它’,即使它最终被放在他们的衣柜里。我最终没有去法国的原因是,我想创造一些能被人们记住的东西,而不是在那个世界出名。知道很多人可以长期使用我的作品,而不是将它们视为单纯的艺术品,这让我感到很高兴。”

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